0

Cozinhando no Três Vassouras - Doce Húngaro de Abóbora

Crazy for TwiHP sexta-feira, 10 de junho de 2011 ,

  Olá meus queridos!
Espero que tenham gostado da receita passada, pois essa semana tenho um delicioso doce para ensinar à vocês. Peguem suas penas e prestem atenção à receita:

Ingredientes
Massa


  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
  • 1 pitada de sal.
  • 125g de manteiga ou margarina.
  • 250g de farinha de trigo peneirada.
  • 1 gema.
  • 2-3 colheres de água gelada.


Recheio


  • 500g de abóbora cozida e bem espremida.
  • 500g de açúcar.
  • 1 pacote de coco ralado.


Modo de Fazer
Massa


  • Esfarele o açúcar, sal, manteiga e farinha, como se fosse uma farofa.
  • Misture com a gema e a água, sem amassar.
  • Deixe descansar enquanto prepara


Recheio


  • Junte a abóbora com o açúcar e leve ao fogo até ficar transparente e quase seca.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente o coco, mexa e deixe esfriar.


Misturando


  • Abra a massa e corte rodelas de tamanho médio.
  • Coloque um pouco de recheio em cada uma.
  • Dobre em meia lua colocando o rebordo para não abrir.
  • Leve ao forno em assadeira untada e polvilhada e deixe assar em calor moderado.
  • Ainda quente passe os doces pelo açúcar.
Lembrem-se de tomar muito cuidado quando levar o recheio ao fogo, se deixarem endurecer quebraram seus dentes igualzinho a um antigo frequentador aqui do bar!


Fonte

0 comentários:

Postar um comentário

Crazy for TwiHPCrazy for TwiHP Crazy for TwiHP Crazy for TwiHP Crazy for TwiHP
 
Copyright 2010 Crazy for TwiHP